Наш
телефон:
 (495) 745-09-50
Личный кабинет
 
 О КОМПАНИИ     ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА     КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ     ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ 
О КОМПАНИИ / Новости / Архив новостей / 2014 / Ноябрь

— 17 ноября 2014

Итоги RIW 2014

       12-14 ноября в в «Экспоцентре» на Красной Пресне прошел RIW 2014. В этом году привычная расшифровка аббревиатуры RIW (Russian Internet Week) была изменена на Russian Interactive Week. Это произошло благодаря укрупнению проекта за счет подключения к нему помимо IT-сегмента двух новых направлений - Медиа и Телеком.

       Глобальное трехдневное событие собрало на своей площадке более 20 тысяч участников. В течение трех дней мероприятия в 12 конференционных залах выступили более 600 спикеров в дебатах на разные темы: развитие электронной торговли, государственная поддержка отечественных разработчиков, облачные технологии, Big Data, информационная защита и многие другие.

      Первый день RIW 2014 начался с официальной церемонии, где партнеры и представители официальных ведомств обратились к участникам с короткими приветственными словами. Открыл мероприятие руководитель Роскомнадзора Александр Жаров: «Сегодня эти отрасли в совокупности вносят более чем весомый вклад в экономику России. По отдельным экспертным оценкам, которые будут более подробно здесь сегодня озвучены, этот вклад оценивается цифрой порядка 10 процентов ВВП страны. Колоссальные цифры! С учетом высоких темпов роста, которые демонстрируют различные рынки в рамках сегмента высоких технологий, можно с уверенностью говорить, что значение этого сегмента - как для экономики, так и для сферы общественной жизни - будет только возрастать». Об обоснованности введения интернета в российское правовое поле заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин: «Долгое время сеть была местом, где нет законов и ограничений. Поэтому очевидна неизбежность регулирования интернета как в нашей стране, так и в мировом масштабе. При этом регулирование сети - не самоцель для Госдумы, - отметил депутат. - Ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях»Основные показатели Рунета в 2014 году озвучил директор РАЭК Сергей Плуготаренко. По данным исследования, объем исследованных интернет-рынков (контент и сервисы) составил по итогам 2013 года - 750 млрд руб, а объем рынка электронных платежей - 350 млрд. руб, что в сумме эквивалентно 1,6% ВВП России за 2013 год.

         По прогнозам экспертов, в 2014 году рост этих сегментов составит 30% к объему прошлого года, что значительно превышает средний рост экономики России в целом, а также многих отдельных сегментов экономики страны. В то же время темп роста интернет-экономики имеет явную тенденцию к замедлению (год назад рост составлял 39%).   

 

      Один из главных выводов исследования: объем экономики интернет-зависимых рынков, традиционно оцениваемых экспертами РАЭК в рамках исследования, составил по итогам 2013 года более 6,7 трлн. рублей, что сравнимо с 10% ВВП России. По материалам сайта www.riw.ru

 

 

 

 

 

 
Новости компании
Архив новостей
RSS-лента
E-mail подписка
АДРЕСА ОФИСОВ
Правовая информация Пресс-центр Вакансии Контакты Карта сайта
Создание сайта, Web Media Project 1997 — 2016 «ТРАНКОМ» г. Жуковский